Лестница

Лестница
Мораль и страх-ступеньки
Креститься, шагает вниз
Какой-то человек
Шатается от стенки к стенке
И вдруг завис.
Перила
Дрожащая рука
Схватила
Другая сердце,
Сердце билось
Пустой подъезд,
Лишь этот человек
Здесь коротает век
По праву мест
Свободных
Набитых пустотой
Эй, человек постой,
Вот крест…
Ты уронил, он твой.
Не отрекайся
Бог с тобой,
Признайся,
Ты тоже с ним.
А я всего лишь эхо,
Мим…
Понятный, грустный,
Я черное – белое,
Мой грим
Жизнь переспелая
И дым,
Совсем не лишний здесь,
Развесь,
Свои надежды
Они судьбы одежды
Как весь,
Оставшийся мир,
Он вне подъезда существо.
И вне квартир,
Что вещество
Раствор из судеб,
Здесь естество
Твое орудие
Человек,
Ступени кончаться
И век
За миллионами калек
Уйдет вперед,
Где время ждет,
И там оно наоборот
И там оно совсем без прав,
Суровый нрав
За гранью стрелок,
Иди туда,
Там будешь мелок.
Там в состоянии всегда,
Ты обретешь покой…
Войдя в ничто за тишиной.


Рецензии