Танго в сумасшедшем доме. Безумие

Танго в сумасшедшем доме. Часть 2.

Он стоит возле окна,
За окном январский вечер.
Бледно – полная луна,
Ледяной и сильный ветер.
По стеклу проводит пальцем,
Напевает что-то вслух.
Словно он готовясь к танцу,
Заполняет музой дух.
А окно как лист бумаги,
Для любовного письма.
Пишет страстью и отвагой,
Только пишет он впотьмах.
В темноте больного смысла,
Лихорадки и тоски.
Сколько чувств и сколько смысла,
Изнутри стучат в виски.
Он один в краю палаты
Белой, как январский снег.
В центре два Христа с Пилатом,
Обсуждают слово грех.
А в другом краю диктатор,
Сходит в сотый раз с ума.
Смотрит рядом император,
То, как царствует зима.
Чередуясь санитары,
Наблюдают старика.
На стекле любовь и чары,
Из-под пальца льет река.
Руки синие, он пишет,
И в глазах его огонь.
Иногда на руки дышит,
Трет ладонью об ладонь.
Одержимый старый разум,
Улыбаясь в гладь окна
Пишет ласковые фразы
Чтоб потом прочла она.
Та, что так пронзила чувства,
Что попала в его кровь,
Что само собой искусство,
Да и вечная любовь.
Лист из льда, письмо из пламя,
Пишет тихим голосочком.
В завершение ставит знамя,
Поцелуй, PS, точка.


Рецензии