Тень Ветра
Коснувшись лёгкой тени ветерка,
Чуть тронувшего тихий омут ночи.
Коснулась Вечности моя рука…
И Сути злой червяк уж сразу сердце точит
Ни ярких звёзд, ни облаков…
Уж нету больше ничего вокруг!
Лишь ты один и без оков,
Да вот… на перекошенном лице испуг.
Всесилие, свобода не пьянят,
Они вселяют в душу ужас страх…
Она вопит – назад, назад!
Что б под ногами снова чувствовать
и тлен и прах.
………………………………………………………………….
Коснувшись лёгкой тени ветерка,
Чуть тронувшего… омут тихой ночи,
Моя тот час одёрнулась рука…
И филин вдруг как захохочет!
С волками
С волками жить – по-волчьи выть,
С собаками - чесаться…
Не лучше ль одному побыть,
Что б блох чужих хоть не набраться?!
Свои то - к телу ближе,
Как, впрочем, и рубаха…
О, как я это ненавижу –
Пути, в конце которых плаха!
С волками жить – по-волчьи выть.
С собаками,- налаяться до рвоты!
А ведь должна… должна быть нить,
Ведущая к ответу – «кто ты».
Ольге Ист.
Зимний вечер
На охоту завтра можно,-
Лыжи держит уже снег!
Кто сказал, что счастье сложно?
Оно просто не для всех!
Наступает зимний вечер,
Так уютно печь трещит…
Зажигать уж можно свечи…
Кот свернувшись в кресле – спит.
Не грусти моя родная,
Домик наш хранит тепло…
Может в карты?.. Поиграем!
Не играли так давно.
……………………………………………….
Будет длинный зимний вечер,
Чай с вареньем, пироги…
Ты набросишь шаль на плечи…
Хорошо нам – мы одни!
Свидетельство о публикации №115071901415
Скажу"понравились"они
Но,то,что тень имеет ветер
Мне неизвестно извини
А волки,хищники,то звери
Что стаей рыщут по лесам
Собаки же лежат под дверью
А кто ты есть подумай сам
А в зимний вечер в вашем доме
Где чай с вареньем,пироги
С женой,а может и с знакомой
Все,что имеешь береги....
С уважением Владимир.
Владимир Родимченко 19.07.2015 09:36 Заявить о нарушении