По следам доброты от постылых упрёков уйду...

                …Может, кто-то за мною вслед подойдёт к ручью,
                Посидит, помолчит, да послушает, что к чему…
                Нина Аксёнова - Санина, г. Рига
 

По следам доброты от постылых упрёков уйду,
между зарослей лжи отыщу серебристый ручей,
родниковой водой исцелю, наконец-то, нужду
и избавлю себя от мешающих жить мелочей.
 
Досижусь допоздна, постигая секрет тишины,
закопаю грехи, что вчера выставлял напоказ,
в отраженье ручья разгляжу, как бывают смешны
все пустые слова и обрывки напыщенных фраз.
 
Зачерпну на прощанье в ладони волшебной воды,
чтобы в доме своём освятить осквернённый порог.
Возвращусь и пойму, что душе совершенно чужды
наставленья глупцов на развилке житейских дорог.

               ***


Рецензии