Знакомство

Разобиженная Тома
не спешит идти из дома -
ей мешал вчера мальчишка
рисовать цветы в альбоме.
Обозвал её «синичкой»,
дёрнул дерзко за косичку
и к тому же так ехидно
предложил поесть клубничку.
 
Мама дочке: «Что такого?
Нарисуй цветочек снова.
Мне сдаётся, что мальчишка
не желал тебе плохого.
Улыбнись ему сегодня,
постарайся благородно
объяснить, что некрасиво
вытворять им, что угодно».
 
Успокоилась девчушка,
собрала свои игрушки
и отправилась под вечер
к непоседливым подружкам.
Видит, с девочками рядом
мальчик в новеньком наряде
ей протягивает руку:
«Наконец, мы очень рады.
 
Ждал тебя, чтоб извиниться,
что назвал вчера синицей.
Ты немножечко похожа
на волшебную Жар-птицу».
Обомлела тут же Тома -
не готовилась к такому,
а мальчишка ей с улыбкой:
«Познакомимся? Я – Вова».
 
Солнце ярко в небе светит,
подружились сразу дети…
С той поры Тамаре Вовка
лучший друг на белом свете.

       ***


Рецензии