Утомлённое счастье
Я возьму казначейский билет.
Положив его стоимость в брюки,
Пыль смахну с ультрамодных штиблет
И в глубины карман суну руки.
По ночному Арбату пройдусь.
Толщину убавляя в асфальте,
В полумрак кабака окунусь,
Где маэстро рыдает на альте.
В пальцах сжав беломора канал,
Разбросаю круги никотина.
Закажу для начала сто грамм,
А потом, хризантем и рубина.
Засмотрюсь на алмазы в колье.
Вес каратов лаская глазами,
Захмелев утону в декольте,
И отдам, всё что есть, новой даме.
Утомлённый от счастья, чуть свет,
Я пойду налегке, окрылённый,
Без наличных, без брюк, без штиблет.
Своей жизнью удовлетворённый.
Я, смотрю эти кадры давно,
Но не помню, когда это было?
Может, плёнку немого кино,
Моя память во сне прокрутила?
г. Железногорск 19. 07. 2015 г.
М. Ю. Агеев
Фото: М. Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №115071901383