Черные и белые
Черные и белые, навеки.
Кажемся свободнее, чем раньше,
Ни фигуры чьи-то, человеки.
А вожди всегда к народу глухи,
А к своим соседям и подавно.
Нам закрыли рты, связали руки,
Чтоб закончить партию исправно.
Белые расставили ловушки,
Погоняя лошадей кнутами.
Королями став в своей избушке,
Или в королевстве став шутами.
Офицер отдаст приказ сурово.
Он в чужих руках марионетка.
И зальется черное багровым,
Белую собой забрызгав клетку.
А в наших глазах, что когда-то светились любовью,
Теперь отражаются земли, залитые кровью.
Распалась семья, поделив языки и культуры,
Срубая безжалостно пешками "вражьи" фигуры.
(18.07.2015)
Свидетельство о публикации №115071900138