Вольная Чайка

Белокрылая...  вольная  Чайка...
Ты сильна... Ты свободою дышишь...
Ты паришь над морями без края...
Ты не прячешься в бурю под крышу...

Ветер в помощь тебе... Сбиться с курса
Ты не можешь...  И нет горизонта...
Твои звонкие крики восторга...
Тебе в Небе Свободы комфортно!

Что ведёт тебя... Кто тебя слышит?
Сердце бешено бьётся... токкато...
Полифония шторма и грома...
Чайка вольная... молниям рада!

Ты – стрела... Твоя цель – бездна Неба...
Только в нём набираешься силы...
Ты летишь... Вольный ветер навстречу...
Знаешь, есть Альбатрос  смелый... милый!

Но вы разные птицы в полёте...
Не судьба вам...  Не встретиться в Небе...
Его сердце с другою... волною...
За неё пред Судьбою... в ответе...

Так бывает...  Здесь Чайка бессильна...
Штиль Любви безответной  печален...
Камнем вниз... в омут чёрной разлуки...
Сбилась с курса  Надежда... в обмане...

Крики Чайки, как стоны... Свободной?
От чего, от кого?..  Где же Счастье?
Оглянись же вокруг... Видишь?  Вот Он!
Так навстречу ему... Его власти!

Белокрылая...  вольная  Чайка...
Сколько  жизни в тебе... Гордой  Силы!
Одинокой  парить... это – Доля!
А Любовь  твоя – Небо  и... Море!


Рецензии