Мечеть

Однажды в Грозном  убит  был имам...
В Чечне от веков всегда правил – Ислам...
Как и у нас – с старину был там гнёт...
В составе России воспрял  весь  народ...

Главою Чечни, да и в Грозном – на радость всех стран –
Стал  сын  опочившего – Кадыров  Рамзан!
Он быстро добился – чтоб Москва смогла ему повелеть –
Народу обещанную – воздвигнуть – Мечеть!
Мечеть ту построить – на память  векам –
На месте, где зверски был взорван – имам.

Чтоб важность Указа понять мог весь мир,
За ним наблюдать стал сам – Влади-Эмир!
И  вот! – «процарствовав» немало  уж  лет –
Приехал  Он  в Грозный  посмотреть  минарет...

И правит неплохо там новый  имам...
При этом,  готовит он к вводу – обещанный  храм –
Народ всех торопит – устал он терпеть...
Ну, вот, наконец-то – готова Мечеть!

Её здесь воздвигнули на память векам -
На месте, где погиб известный  имам.
За стройкой  Мечети следил – Влад-Эмир! –
Теперь и она –  удивляет  весь  Мир!


Рецензии