Три последних желанья

Солнце, зной и песок без конца и без края…
По пустыне ничком негр ползет, умирая.
Ангел, словно мираж, перед ним очутился,
Шанс свершиться мечте, наконец, появился.

Негр от жажды и страха почти без сознанья,
И бормочет в бреду три последних желанья:
«Я хочу, чтоб водичка лилась без предела,
Женщин – море вокруг, и, конечно, я – белый!»

Взмах крыла - три желанья сбываются разом:
Негр в дамском клозете белым стал унитазом.
Прежде чем помечтать, думай, как говорится,
Ведь мечты вкривь и вкось иногда могут сбыться.


Рецензии