Разносолы

                Я – пацан, хоть и сед совсем:
                рад по-прежнему вся и всем –
                и младенцам, и старикам
                (их простёртым ко мне рукам),

                и погоды злым шашням дней
                (вновь в кулак посмеюсь над ней:
                не синоптик – в том «не рублю»,
                дню дам каждому по рублю,

                пусть и сам – ну, почти что нищ…);
                прободениям неба днищ –
                ливням зрячим, дождям слепым;
                ночкам (звёздным, глухим – любым!);

                в юбках ладненьких женщинам, –
                кто дарует не вещи нам,
                а любовь и желания
                в их объятьях заклания         

                прямо в сердце восторгами
                (с хворью – ревности моргами)…
                А ещё, блин, люблю поесть –
                каюсь, слабость такая есть:

                кайф янтарный ценю борщей,
                прелесть суточных спелых щей.
                – Шашлыки, балыки, икра…
                Жизнь – в бокале вина игра!..


Рецензии