Аппетит на жизнь

                Я не многого ль хочу? –
                Влезть на неба каланчу
                и на небо посмотреть!
                Жизни мне осталась треть

                (даже четверть, может быть).
                Не желаю всё забыть:
                и смолистую сосну,
                и весёлую весну,

                и по осени дожди,
                и мороз (того и жди –
                закружит снега метель,
                небо вдруг сорвав с петель,

                визг напомнив женский, вой).
                Закиваю головой:
                годы нравится жевать,
                милым гостем проживать

                на планете голубой!
                Дам болячкам тела бой:
                стану вдаль пешком ходить –
                ностальгию находить

                по прогулкам молодым.
                – Не развеять бы как дым
                аппетит на жизнь: слюна
                есть во рту, кровь солона…


Рецензии