Салочки

                жене Алле

                То хмельная, то трезвая,
                жизнь шальная и резвая
                всё со мною играется
                (видно, это ей нравится)

                в неказистые салочки.
                И с жены спросит, с Аллочки,
                за мои прегрешения,
                безусловность свершения

                наших судеб порочности
                в виде рыхлой непрочности
                шалой с ней игромании:
                к счастью быть в невнимании

                да к любви в куковании…
                В укоризны кивании
                нам Всевышний находится? –
                Представлять лишь приходится, –

                и житьё – не игрушки нам…
                Накропаю ль (не Пушкиным!)
                нынче строчки достойными?
                Игры только отстойными

                жизнью в будни вставляются?
                – Сто надежд выставляются
                небесами приветными
                людям в души – заветными…


Рецензии