Лета

                По душе мне всё земное:
                шесть десятков лет за мною,
                разношёрстных-разномастных –
                с доброй волей и опасных, – 

                малых, юных в чертовщинах,
                молодых (как сок в мужчинах),
                зрелых словно плод осенний,
                пожилых (со стуком в сени –

                это нарочный с повесткой?),
                с ночкой (тёщей и невесткой),
                с влажным блеском перламутра
                (я ввиду имею утра)

                и с аллюром будней конным,
                с дребезжанием оконным, –
                за удачей бегом вечным
                с вещмешком пустым заплечным,

                с комариным нудным писком –
                по помаркам и опискам,
                что судьба в пути поставит…
                Жизнь в покое не оставит:

                дожевав, на землю бросит.
                Бог за сына не попросит:
                в рай не куплено билета.
                Утону я в речке Лета…


Рецензии