Прощание

Поочередно зажигались свечи.

Чтим сей завет - священный вечер.

Хрусталь и пламя, серебро,

Зеркальный свод - открытое окно,

В бокале алое вино.

Оно - багряной плащеницей,

Души венчает: свет и лица.

Немых предчувствий днем вихрится,

Предстанут вечером, искрится:

Созвучье судеб во огне,

Отлунье мысли во вине.

Оне, как издревле - поныне,

Вкушает таинство и стынет,

Вражда и страсть, гнев, ярость, власть...

#

...Живых знамений колесница,

Блеснет созвездиями - лица,

В зеркальном плещутся огне.

Оне, в предмыслии исканий

И в чувствах, полных испытаний,

Сойдутся вечером - мерцаний,

Сомкнутся звёзды, дух, и станет,

Царить "молчание" преданий

О пережитых в Час скитаний.

#

Зажжется в небесах Луна,

Свеча предвестия - Она.

Сомкнется время и пространство:

Творить в душе иным убранство.

До строка, вечер сей священный,

Покуда дух - "наш стих" - нетленный...

#

...Сведенных волей провидения,

Разбитых силою явления.

Рассеет Тот, - вершитель судеб:

Друзей-Подруг, всё, - время будет.

#

Прощай, о Дева!..

Тем, кто искал Земного хлеба,
Неведом промысел Небес:
Их власть таит лукавый бес.

Прощай, о Друг!..

Ты жизни - Рух.
Лети могучими крылами,
В выси далёкой над горами.

И я, простившись - отбываю.
В чертоги жизни призывают
Меня идти, время стихает...

#

За сим, былому поклонившись

И трижды искренне простившись,

Вам посвящается отрада:

Души и сердца - кровь и рана.

Откуда с пламенем-вином,

Вкушали слово - дух: живым огнём.


Рецензии
... Мне трижды понравилось, очень хорошо написал !!! Ты очень милый.

Иностранка Иностранец   05.08.2015 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.