Небо любо любое

            Небо я люблю любое:
            в серой мгле – и голубое,
            в звёзд мерцаниях ночное,
            в снегопадах, сплошь мучное.

            Это – ласковое чудо:
            облаков игра-причуда,
            туч беременность дождями,
            доигравшихся с вождями

            (с благосклонными богами),
            семицветность радуг (в гамме –
            ни диеза, ни бемоля, –
            только радость, свет и воля!).
 
            По утрам – румянец зорьки,
            по ночам – луны взгляд зоркий,
            да по дням – улыбки солнца
            из небесного оконца.

            Говорят, и рай там где-то
            (правда, то в туман одето…).
            В небесах слепилось разом
            всё – и дурь, и Высший разум.

            Дурь в чём? – В том, что дни уходят –
            люди счастья не находят.
            Ну, а Разум? Он – увечен:
            словно дурь людская вечен…


Рецензии