Дождь по крыше простучал и стих..

Дождь по крыше простучал и стих,
Словно в тучу спрятался назад.
И в короткий передыщки миг
Стайки птиц на промысел спешат.

Неба синь прорвала туч покров.
Голуби восторженно гулят.
Выбирая вымокших жучков,
Засновали воробьи у гряд.

Но едва вдали ударил гром,
Тучи затянули синь небес.
Стихли птицы, смолкло всё кругом,
Звуки унеслись за дальний лес.


Рецензии