Цвела во всю в садах сирень...

Цвела во всю в садах сирень,
И ночь лила чернила,
И солнце, приустав за день,
За тучку заходило.

И серебристых точек рой,
Прокравшись неба краем,
Разбрёлся яркою гурьбой,
Тьмой ночи осеняем.

Потом один земной чудак,
Взглянув на крошки-точки,
Достал последний свой пятак
И бросил в руки ночке.

Пятак тьму ночи осветил,
Посеребрил дорожки
И вниз, в награду, обронил
Звёзд заскучавших крошки.
1987


Рецензии