Поэт обязан быть весной влюблён...

Поэт обязан быть весной влюблён.
Иначе он стихи писать не сможет.
Пусть даже та любовь простой фантом,
Но сердце счастья призрак растревожит.

Любовь… О как она меня зовёт!
Как манит журавлём взамен синицы!
Так сладко о тебе она поёт,
Что до утра порой и мне не спится.

Когда бы всё оставить вдруг смогла,
То б ветру перемен открыла душу.
Но слово я, увы, уже дала.
И не могу его, пойми, нарушить.

Мне ложь чужда. Такие вот дела.
Пускай о долг всю искромсаю душу,
Иначе близких подло б предала.
Кому предатель рядом в жизни нужен?


Рецензии