Уныл пейзаж пустынный

Уныл пейзаж пустынный-
Ты здесь не встретишь цветов.
В пустыне забудь отныне
Запах сочных лугов

"Нет цветов в пустыне?!"-
Ударила мысль наотмашь.
Вдали цветы как с картины,
Но это всего лишь мираж.

Зачем поверил в дымку,
В этот бездушный мираж?
Идём мы с ним в обнимку,
Но он король, а я паж

Я бросил эти шутки,
Богат мой искательский стаж.
Я понял в последние сутки,
Что жизнь моя- это мираж.


Рецензии