Вечерней пустотой обманной...

Вечерней пустотой обманной
Горчат черемухи листки.
И опадают листья пьяно,
Как роз увядших лепестки.

К ногам моим швырять букеты
И неразумно, и смешно.
Шипы, как острые стилеты,
Вонзятся в землю всё равно!

Вином в крови любовь шальная
Перебродила. Тишина…
По чувствам бывшим не стенаю,
Страстями больше не больна.

А потому неинтересны
Каштана горечь и мечты.
Плюс грубость ветра, шторма песня
В меня по уши влюблены.

Мне нужно новое для счастья,
А старый опыт для стихов.
Не тщись найти у той участье,
Кто отпустил тебя без слов.

А дождь в закатный час чудесен
И акварелен. Смыв следы,
Он принесёт мне ворох песен,
Любовь иную и мечты.


Рецензии