Пережить

Двадцать лет прошли как день –
Тут какая-то ошибка,
От меня осталась тень
Да дурацкая улыбка.
Покосился мой плетень
Возле сада-огорода.
Что же делать мне теперь,
Скоротечная природа?
Небо улетает ввысь,
На душе так одиноко:
Человеческая мысль
Ищет смысла, ищет Бога;
Хочется ей пережить
Черноту исчезновенья
И понять, и полюбить
Вседержителя Творенье.

19.07.2015


Рецензии