Огонёк остался в прошлом

Огонёк остался в прошлом,
И костёр давно погас.
На мосту, на белом звёздном
Только тучи в небесах.

Лето – холодно как в осень.
Дождь стеною каждый день.
Сердце носит непогоду.
И гулять нам стало лень.

Солнце спряталось за тучку.
На душе тоска и грусть.
Как же хочется под ручку
Нам пройтись куда-нибудь.

Да, июль какой-то странный.
Тошно дома, у реки.
Дождь идёт косой и рваный.
В парке лужи не пройти.

А бывало прошлым летом,
Мы сидели до зари,
И считали звёзды в небе
Из палатки у реки.

Говорят в Европе жарко –
37 у них в тени.
Нам жары для них не жалко.
Здесь же холодно все дни.

Ах, как хочется в палатку,
Иль купаться на пруду,
Чтобы солнышко нещадно
В глаз светило поутру.
 
Загорать, раскинув руки,
На матрасе, на песке.
Ну, за что такие муки,
Вечер весь сидеть в тоске.

Вспоминать, как прошлым летом
Отдыхали мы вдвоём.
Ах, забыть бы всё на свете
И погреться бы теплом.

Улететь далёко в страны,
Где тепло, и солнца звень.
Море, пляж, а рядом скалы –
Отдыхать бы целый день!   17.07.15


Рецензии