Средь равнодушной тишины...

Средь равнодушной тишины
Жестоко, беспардонно, метко
Реальность резала мечты,
Вонзая нож по милиметру
В их плоть, истошный крик глуша
Ненужных грёз, навек забвенных.
Смотрите все, моя душа
Обречена тлеть в этих стенах,
Где смрад сомнений и тревог
Впитает кровь моя и почва,
Там, где холоп я, а не бог,
Родной среди безпозвоночных,
Смеша злорадных дураков
Чредой потуг-рывков на свет,
Они в восторге от оков -
Им знать не жаждется ответов.
Но не согбён и веры полон
В толпе, смотрящей сквозь меня,
Клинок отсвечивает долом,
Упорству вторит вновь звеня,
Уже не страшно безразличье,
Удары масс убогих, чуждых,
Мы устояли на "отлично"
Под залпом зависти из ружей.
Теперь совсем осталось мало -
Пробить барьер саднящей кистью,
Уйти от терний вновь к началу,
Туда, где в разных красках листья
Ещё в агонии не пали
Так унизительно под ноги,
Где Мы друг друга не теряли,
Где мы рабы с Тобой и боги...


Рецензии