***
Значимость измерить человечью?
Очень просто, зверьками
Кишит земля в междуречьи.
Их легко заменить другими,
Все на одно лицо.
Но есть и незаменимые -
Несносная грусть подлецов
И невежд различных мастей.
Всё мнят, что они не хуже
И могли бы быть пошустрей.
Да нет, не смогли б, не тужтесь,
Не мучтесь счастьем чужим.
Если б, положим, получше
Доля досталась им,
Лютовали б ещё пуще.
Не вырастут на осине...,
Хоть удобряй, поливай.
На древе лишь апельсиновом,
И то - не всегда урожай.
Свидетельство о публикации №115071808906