Мысли странника Жизни

Где ты, путеводная моя звезда?
В каком созвездьи мне тебя искать?
В том ли, где сейчас живет весна?
В том ли, где уж темнется закат?

Ну же, покажись и освети мой путь!
Он темен, он извилист, он опасен.
И в нем без света мне не дотянуть
До той дороги, где он чист и ясен.

Моргни мне там, на небосводе, хоть на миг,
Чтоб различить тебя средь звездных нитей!
Но вдруг стенанье темноты срывается на крик
На горизонте неминуемых событий.


Рецензии