Снегири

1
Хмурый и бесцветный день.
Серая хандра напала.
Дома делать что-то лень.
Я сбежала в лес, как тень,
Только толку в этом мало.
2
В танце тяжких дум брожу
Между сосен без тропинок,
Привидением кружу...
Вдруг - оазис нахожу
Красных роз среди былинок.
3
Тут взлетели... снегири
И мою хандру забрали,
Лес окрасив в цвет зари,
И растаяли вдали…
Жаль, с собою не позвали…
4
Приоткрылись небеса
И меня поцеловали.
Ведь в каких-то полчаса
В жизнь вернулись чудеса
И развеяли печали!


Рецензии