Я вижу женщину, безумие...

             

Мелькают толпами прохожие,
Дождь моет тени торопя...
А, я как путник, неухоженный
Всё прячу слёзы от тебя.

Я вижу дождь. Он скоро кончится.
И жду когда проснёшься ты.
Увы, терзанья не закончатся,
Они идут до пустоты.

Что дождь! Когда непонимание...
И время встало и стоит.
И я, как путник, в назидание
Остался там, где сон разбит.

Я вижу женщину, безумие
Покрыло нежное чело.
Пора уйти и образумиться,
Иль мне остаться всем назло?

Как быть, когда дорога временно
Закрыта для меня вперёд?
Закрыть и эту дверь мне медленно
Или почувствовать полёт?

Я не лукавлю. Как же женщина,
Что брошу я к чужим ногам?
Она не мне - другим обещана!
 Её ли воспевал  Хайям?

Жаль время! Для меня упущена
Дорога, возвращенье вспять.
И шторы желтые опущены.
Как  хочется мне всё понять!..

Где я  ошибся, позабавился,
Что видел и куда свернул?..
Я знаю, свет в душе  убавился.
А может,  время обманул?..

Кому же ты тогда обещана,
Тебя коснуться суждено?
Не верю в то, что след от женщины
Растоптан был другим давно.


Рецензии