Осторожно

Каждый человек вселенная,
Где планеты все заселенны.
Мыслями, что вырваны из плена,
Космоса – холодной тишины.

Он, конечно, есть вселенский разум,
Люди лишь частички от него.
Сделает из нас разумных расу,
Скоро отрицательный герой...

И вместе с ним умрёт вселенная,
Не будет Солнца, звёзд, Земли.
Проснувшиеся люди на коленях,
Покаются, что мир не берегли...


Рецензии