***

Да, нас прошлое сжирает без остатка,
Когда не видишь радости в прошедшем дне,
И к сожалению, понимаешь, что не сладка
Жизнь прожита с фонариком во мгле.

Ах, как хотел бы научиться избавляться,
От мыслей злых гулящих в зыбкой голове,
И наконец-то чем-то светлым проникаться,
Но только в этот раз уж наяву, а не во сне.

Нет, вы не подумайте, что этому всему конец:
Всем радостям, заботам и мечтаниям.
Придумывал себе проблем по жизни — вот малец,
Но проще всех других я проникался состраданием.

Да, быть может, не во всем максималист,
Быть может, фарс — мое надменное сознание.
Хотите прямо? Да, своеобразный фетишист,
Переношу в стихах своей души страдания.


Рецензии