Те, кого мы любили

Где-то там, на рассвете, расправят затёкшие крылья,
Улыбнувшись, посмотрят на нас с облаков,
Те, кого мы когда-то безмерно любили,
И кого понимали когда-то без слов.
И скользя по лучам, поспешат на работу,
Разгоняя над городом утренний смог,
У них дел очень много: тепло и заботу
Подарить надо тем, кто совсем одинок.
И доставить мечты успеть адресатам,
Подарить чудеса тем, кто искренне верит,
И успеть от ошибок фатальных упрятать
Тех, кто думает, что всё на свете потеряно.
Успокоить обиды и сгладить печали,
Подсказать при сомнениях правильный выбор,
И вернуть по домам тех, которых заждались,
Между дел, раздавая нам сверху улыбки.
Лишь под вечер, порой, слышим шорох их крыльев -
Возвращаются в дом свой из облаков,
Те, кого мы когда-то безумно любили,
Те, кого понимаем, как прежде, без слов...


Рецензии