Спящей птичке

Просто потому.
Что.
так? 
На. До.
А если не надо, если никому не нужно,
Чтобы звезды зажигались?
Чтобы каждый вечер и каждую ночь была звезда.
Одна ли?
А если потому, что так должно?
Если никто не зажжет их, если не попросить?
Как бы сделать так, чтобы все было можно.
Чтобы все, что носишь, свято было только носить.
Модно нынче в белом.
В белом ли? В пальто, в меховой шубе на голое тело,
На старое мясо.
А что бы было, если бы мне надоело?
Если бы не было больше плясок?
Кто бы плясал на моей могиле, кто бы шарахался в самые разные стороны от моих костей?
Сегодня я - Рыба, спящая в сотканной памятью
При смерти 
Тине.
А завтра - жду.
Ваших дурных новостей.


Рецензии