На прощание со светлым человеком

Посвящаю Екатерине Кухарёнок.


Когда смотрю я на прозрачную природу
О чём я думаю - Душевною дремотой
То ли о дружбе - пересечь тоску по броду
Иль о тропе судьбы - быть может сотой.

Но обернулся когда то, сидящий сокол на горе
И подсказал мне : ты подумай пока свободен 
Пути извилисты - не знал я, и свирель
Ласкала душу, и скрывался мудрый Один.

О дева честная ! Душа - созданный Сварогом изумруд
Ты лист ольхи в невиданном сияющем лесу
Дружба как костёр небесный, и Боги нам плетут
Путь с пригорками, но добро в каждом есть часу.

Растаял беспечный туман у цветного океана
Спускалась с верхов колесница Перуна
Твоя душа быть может к Солнцу стремиться рьяно
Но знаю точно, светла ты и честна.

Уж Солнце поднялось над всей Вселенной
И волны всех светлых цветов - покрыли изумруд
Не будет у грусти, радость пленной
Ведь ты вроде не рядом, а всё равно тут.



 


Рецензии