Торг

Ужель всё тлен и взгляды ложны,
Покорены умы купюрой?
О, прекратить бы мир ничтожный,
Расставя точки пулей-дурой,
Внимать агонии вселенной,
Маниакально вожделея
Страстей масштабных боли плена,
Где ада угли вечно тлеют.
Продаж разгул, аукционы,
Сердец и мыслей, тел и чувств
Обмен циничный, торг под стоны,
Под шёпот тихий серых уст.
Блуждают души несвободно
По кругу замкнутой цепи,
Хозяев шеи сжаты плотно
Ценой, контрактом от руки,
И шепчут в уши неустанно
Дельцов коварных голоса,
Что сделка выгодна нежданно,
Удачна, честна, непуста.
"Зачем тебе неощутимый
Аморфных чувств нелепый сонм
И жизни цикл, столь недлинный,
Что так абсурден, невесом?"
И каждый верит, вновь бросая
Нутра охапку на лоток,
За звон монет, за мифы рая,
Свой бытия урезав срок,
А после, став дельцом холодным,
Столь беспринципным и сухим,
Скупает души, чувства оптом,
Живя стремлением одним:
Вернуть опять своё, былое,
Дышать, любить... Но поздно уж,
Не приживётся. Всё. Чужое.
Пустых, ненужных ворох душ...


Рецензии