Непоседа

Маленькая птичка крутится в гнезде,
-Непоседа,тише-тише,
Слышишь, кот мяукает себе,
Шума много значит быть беде

А котенок притворялся,
Лапкой все своею умывался.
И смотрел он на гнездо
Вдруг посмотрит птичка на него

И забыв отца совет,
Возникает в Непоседы интерес.
-Где же котик,где же он,
Посмотреть одним  глазком?

Наклонилась  птичка вниз
И упала на карниз,
А с карниза в лапочках  кота
Оказалась вдруг испугана  она

И раздался птичий крик:
"Непоседе там беда грозит!"
Собирал отец всех птиц
В помощь к ней скорей спешит

Здесь наука есть для всех;
Слушать Господа совет,
Сохранит Он от греха
Путь осветит в небеса!


Рецензии
Вот так, из детских стихов - басню!
Мораль для взрослых даже более предназначена, )
(*_*)

Елена Пермякова 12   26.09.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,большое!
С теплом сердечным,

Лидия Елена   29.09.2015 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.