Но как устал ты быть в моем плену...

Но как устал ты быть в моём плену,
Как будто я удерживала силой;
Как будто было так невыносимо
Смотреть, как вновь я заживо горю.

Быть может, всё, что грело нам сердца
И наши души, было только ложью
/И снова тело бьётся мелкой дрожью/,
А не деянием всесильного Творца?

А может мыслей серые пески
Разбились где-то в бело-синем море,
Что с самим небом синевою спорит,
Иль седина покрыла тёмные виски?

Быть может, после ты поймёшь меня
И сожаленья искупить не сможешь
/Сухую розу мне в ладони вложишь,
Убив желание в последний раз обнять/,

А я уйду /гляди же мне во след/,
Уйду, в сердцах ни раз не оглянувшись
/Тайком углами губ чуть усмехнувшись/,
Держа в руках подаренный браслет.


Рецензии