Лица и имена

По веской причине, или без повода
Сквозь все расстояния и времена
Каким-то чужим  и жестокий холодом
Стираются лица и имена.

Стираются все разговоры душевные
За дружеским сладким бокалом вина.
В ненужные хлопоты повседневные
Сливаются лица и имена.

Тяжелым грузом на совесть падают
Все обещания, клятвы, слова.
А встречи редкие уж не радуют.
Закончилась «очередная» глава.

Глава о дружбе верной и правильной.
Где друг неизбежно на помощь придёт,
 Когда душа птицей слабой раненой
На землю холодную упадёт.

Вечер в своём одиноком обличие
Бродит печально опять у окна …
Люди, порой, своим безразличием
Стирают лица и имена.


Рецензии