Воскресный блиц 19. 07. 2015

Привет всем авторам нашей площадки!

У нас очередной врскресный блиц, и сегодня с вами я, Эльвина Шумовская.

Июль – самый сенокосный месяц! Народная мудрость говорит – «Коси коса, пока роса». А знаете почему?
По народным приметам, если трава в росе, то дождя не будет.

К сенокосу  люди относятся по-разному. Например, Н.А.Некрасов пишет

В полном разгаре страда деревенская...
Доля ты!- русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.

А помните, как об этом пели  Алла Иошпе и Стахан Рахимов?


Месяц спрятался за рощу,
спят речные берега.
Хороши июльской ночью сенокосные луга.
Только я не виновата , что потеряно кольцо ,
Что ладони пахнут мятой да ромашковой пыльцой.

Два цветочка лепестками зацепились у виска.
Я оставлю их на память от любимого дружка.
В небе вспыхнула зарница, над рекой туман поплыл.
И уж время расходиться,  да расстаться нету сил.

Пусть подружки не ругают, никакой вины тут нет.
Слишком рано над лугами загорается рассвет.
Да и мало ль так бывает , что не спим мы до утра?
Ох, ты ночка луговая, сенокосная пора...


Давайте и мы напишем стихи на тему  «СЕНОКОС»

Стихи должны быть новыми, написанными до 10 часов понедельника 20 июля. Нецензурные и эротические стихотворения принимать не буду.

В понедельник приходите проголосовать за стихи друзей.

Итак, приглашаю вас опубликовать свои стихи в рецензиях под этим произведением.
Я буду рада всем!

Эльвина Шумовская.


Рецензии
Приступаем к голосованию!

Единомышьленники   20.07.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.