Кам...

Кам камлает... Кам - сын Солнца...
Не шаманит... он камлает...
Вьёт таёни сердца донцем
Шёпот предков где мерцает.

Кам камлает... рыком волчьим,
Временами воет волком,
Душу рвёт свою на клочья
И тягает дух свой с роком.

Он к сокрытому взывает,
Кочегаря звуки бубна,
Плясом смерти попирает,
Пробуждая беспробудность.

И из смертей как в бессмертье
Входит в вящие чертоги,
Плачут бесы где и черти
Перед ликом неба Бога. 

Там родные Аруахи
Знак впечатывают в сердце
Дерзновенных трансов Кама
Схемой вящих микрогерцев.

Только тюркский Кам умеет
Зрить грядущей жизни коды,
Все загадки с них развеять
Бесконечным электродом.

Он сакрал своих народов,
Для сторонних он закрытый,
Для особой он породы,
Дух из стали чей отлитый.
/Альбатрос/ 


Рецензии