Наказание

Как в айсберге кровь леденеет,
Мне тело уже не служит
Я мыслями вроде бы с нею,
Но снова рывок за душу
Верёвкою прочною, грубой,
Во тьму, далеко, безвозвратно,
И чтобы стена, чтобы трудно,
Чтоб голосом хрипло, невнятно
Шептались слова, столь нелепы
И лживы порочно, но сладки,
Что взяли в союзники ветер,
В аренду сдав правды остатки.
А своды химических формул,
Которым подвластны все чувства,
Кричали, как буд-то бы тронул
Амур тетиву столь искусно,
Отчанно-ревностно били
Сосуды, что голода тленом
Иссушены, полные пыли,
Унижены варварским пленом
Любви безответной, банальной,
Что разум в заложниках держит,
Финал уготовив летальный,
Со смехом что плоть мою режет.
Плевать! Да, я нем, обескровлен,
Идеи попрал, под прицелом,
Со смертью легально помолвлен
И много меня, между делом,
Но буд-то бы тень всегда рядом
С тобой, незаметен и скромен,
И знай, тебе много не надо
Страдать, чтоб кричал я от боли,
Нахмуришься, иль огорчишься,
Тоскуешь, расплачешься даже,
Грустишь, недовольна, боишься -
Я словно сожжён до тла заживо.
Так глупо, бесславно, потерянно
Я корчусь один от незнания,
Сколь много мне боли отмеряно,
За чувства к тебе в наказание...


Рецензии