Умножим род людской

Когда восемь деток у матери стало,
Она порешила, что этого мало.
Хоть время войной мировою чревато,
И было родителям жить туговато,

Но всё ж появился на свете девятый.
И это был я, кто живёт теперь в Штатах.
И стал я расти и ума набираться.
И смог уже  сам кое в чем разобраться.

Тогда и вопросы пошли посерьёзней:
Кому помешает ребёночек поздний?
Однако же ныне такая вот мода
Снижать повсеместно количество родов:

Не девять детишек и даже не трое.
А только чтоб были один или двое.
А что же девятый, чем первенцев хуже?
И, может, десятый, одиннадцтый нужен.

Чем больше людей на Земле поселится,
Тем более шансов Эйнштейнам родиться,
И тем гениальным, кто двинет науку
И технику выше. Да, может быть, внуки

Воздвигнут на Марсе что нужно для жизни
И смелые двинут туда из Отчизны.
И жить будет людям там не одиноко:
Земля и другие планеты под боком.

И, значит, не страшен нам рост населенья,
Скорее вредит нам его пореденье.
Рожайте, мамаши, чем больше, тем лучше.
Потом марсиане, как жить нас научат.


Рецензии
Когда-то Бог доверил нам
Заветов мудрых кладезь,
Услышал от него Адам:
"Плодитесь, размножайтесь".

Тут в теме Бог, тут в теме бес,
Тут оба будут кстати,
Но кто б ни вел нас - сам процесс
Желаем и приятен.

Владимир Циникер   18.07.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Успехов вам. Арон

Арон Левин   19.07.2015 17:12   Заявить о нарушении