Моим сверстникам

Друзья мои, меня Вы не вините,
Что столько утекло в загаженной реке воды
Разорванные нити едва держу в ослабленной руке
Тем паче, где Вы ?
Оные смотались, иных уж не, а кого стервозная жена,
Ах жалость, не то что мост - дорога сожжена

Но Вам признаюсь, я пожалуй тоже
Стал неудачником, сближает нас - дурацкая эпоха
И кто дожил, уже не рад вкусив сей ананас.

Что горечь на губах горчит - едва ли
Помянем прошлое и закатив глаза
С лихвой восполним все что недодали
Вернувшись на мгновение назад.

Когда загрохотал вблизи Чернобыль,
Мы выпорхнули в небо как птенцы кукушкины
Чтобы пройдя терновый, как говорится путь
И не найдя звезды,
Ведь заведомо спланировали дяди
Захапав все для дочек и сынков
А всяк из стучась в бетон, как дятел
Так постепенно делался совком.

Но это как итог, а постепенность
Была чертовски все же хороша
Какие песни под гитару пелись,
Какие горы дымкою дрожа
Нас врачевали, утерали слезы
Платком шершавым заполярных пург
Как Кай, заворожен ушли длиннющим
Белесым трактом за Полярный Круг

Чтобы вернуться стариками в травы
Неся во взгляде свой Екклесиаст
Противоядия, как будто Петр и Павел
Против толпы
Чтоб не распяли нас.


Рецензии