Петербургу

Ты сидишь в парке на скамейке;
На трубе, на крыше дома напротив,
Закричала и сразу замолкла чайка.
В этом городе магия повсюду,
В этом городе везде – сказка.

Этот город пропитан историей,
Здесь везде ощутимо величие;
И кажется, если протянешь руку,
Сквозь века прикоснешься к Петру Великому.

В этом городе в каждом здании,
В каждой колонне, в каждом камне
Ты не видишь – только лишь чувствуешь, -
Что оставлял себе послания в прошлой жизни.

Здесь по-детски сердце радуется,
Когда видишь дворцовые стены,
Как будто в этих стенах когда-то
Ты рос и радовался каждому мгновению.

Все эти улицы – широкие, узкие –
С волшебством, искрящимся на солнце,
Ты обошел уже не раз веками раньше
И возвратишься много раз веками позже.

Здесь мысли льются плавно, словно музыка,
И отголоски вальсов носит ветер.
И если есть судьба, то в этом городе
Она главенствует, она за все в ответе.


Рецензии