посланик тепла

посланик снега бьёт в окно,
не спать вам пропавшие души,
метелью ворвусь и ударюсь о дно,
открой мне окно...послушай!
весна отступает какой теперь раз,
и нечего в небо зариться.
окно разнесу, заморожу твой сказ,
тогда и наступит ветреный час,
и будешь ты мне молиться!

но там за окном,
знают одно.
так беситься ветер,
с пургой заодно,
конец свой холодный знают!
дыханье весны,
они видели сны,
теплом растолкает,
озябшие дни,
и ветер очнётся, страдая.

посланник тепла он рвётся играть,
забыть поскорее о прошлом.
он скорость берёт начиная всех звать,
хороших и не хороших.
теперь все сольются в один хоровод,
и души покроют цветами,
солнце ему силы даёт,
он скрежетом рвёт,
оставшийся лёд,
ребёнком смеётся и кружит полёт.


Рецензии