Скрипач играет соло в переходе

Скрипач играет соло в переходе,
В руке сжимая скрипку, чуть дыша.
Его смычек мелодию выводит,
Пересекая струны, не спеша.

И стонет скрипка, звуки извлекая,
Из самых - самых недр своей души
Скрипач пред нами душу обнажает,
А мимо по делам народ спешит.

А день рабочий, буден и обычен.
Уже стремится солнце на закат.
Пусть плачет скрипка, но, увы, привычен
Нам в переходе нищий музыкант.


Рецензии