Она пошла за олигарха

Она пошла за олигарха
С одной,лишь,целью -выйти в свет
Ведь,мать её была кухарка
Отца не знала с детских лет
Манила с детства её роскошь
Что не доступна ей была
Но била жизнь её на отмашь
Давая знать,кто есть она

Она была ещё ребёнком
В душе её копилась злость
Росла озлобленным волчёнком
Ведь,в нищите ей жить пришлось
В пятнадцать лет ушла из дома
Там автостопом до Москвы
Россия,кстати,не Европа
И той до нас ,как до Луны

Она пахала кем придётся
Пять лет, забыв о выходных
Надеясь счастье -улыбнётся
Своею станет ,средь чужих
Ночами тёмными рыдая
Молилась,глядя в небеса
Вновь, утром жизнь её бросала
На амбразуры,как всегда

Однажды счастье улыбнулось
И,вроде,всё пошло на лад
Но роскошь-горем обернулось
Кого винить? Кто виноват?
Среди чужих своей не стала
А с прошлым связь оборвала
И на карнизе пьяной встала
Да,вниз шагнула с высока
16.07.15


Рецензии
Прекрасное стихотворение, поучительный сюжет.

Анатолий Дубинин   19.07.2015 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.