сказка

солнце ликует! праздник у солнце!
радость закинуло в сердце колодца,
где в самом мраке, себя не стесняясь,
жил злой потешник вечно кривляясь.
кривил он душу, сердце кривил,
был сумасшедшим, с собой говорил.
прыгал на стены и бился в кирпич,
не выносимо он выл в паралич.
думал огнём и войной он жил,
падал он прахом, себя хоронил.
весь извивался словно змея,
но раз услышал он песнь соловья,
остановился и глянул на руки,
долго он бьётся после разлуки,
прошло сто лет или три дня,
как душу вырезала колея,
мраком навесила тёмный заслон,
он всё влюблён, он ревёт, он взбешён!
дрогнуло тело под песню соловушки,
больно тряхнул он безумьем в головушке,
бесом вскружился и псом зарычал,
солнышка свет его к верху позвал.
больно ему , но он лезет к свободе,
больше не верит он непогоде.
солнце не может за тучу зайти!
солнце не может луч отвести!
вылез и смотрит на птиц и на свет,
чувствует, как уходит сто бед.
сто бед уходит и солнце ликует,
только душа его не пирует.
думает прыгнуть обратно во тьму.
зачем я нужен солнцу и дню?
сказка могла прокатиться на вечно,
в своей коляске, бездумно, беспечно.
только плеснула в него она краской,
что солнце плещет с любовью и лаской.
он улыбнулся глазами на свет,
шагнул прямо к небу....и вот его нет.


Рецензии