Последний рассвет

И вновь ложусь с рассветом спать.
Меня встречает солнце:
Своим лучом обогревать
Меня спешит в оконце.

Чего же мне от завтра ждать?
Слова на вес червонца...
На ощупь нахожу кровать
И лезу под суконце.

И нету сна, а завтра - вспять,
По новой все проблемы!
По новой стану разрешать
Давнишние дилеммы...

Пора, подруга, вырастать!
Долой эту систему!

                ***

По спящим будут тосковать:
Им вечный сон ударил в вену.


Рецензии