Письмо приятелю - однокласснику
С тобой не виделись давно.
В краях ты - теплых, райских,
Где море, солнце, дышится легко.
Меня забыл, а может не заметил
Моё последнее письмо,
Но, почему - то не ответил
Или обиделся на что?
Да, письма жестоко я пишу,
Придумывать мне ничего не надо.
Живут в раю сегодня те,
Кто смог урвать когда- то
Кусок побольше, пожирней,
Кто был наверное ловчей,
А может попросту наглей.
Ты пусть скромней, но всё же ближе
Для тей, кто нынче "у руля стоит"
И сверху смотрит на простой народ,
С презреньем называет его " сброд".
Забыли как совсем недавно
За школьной партой вместе все сидели.
В кино ходили за Чапаева болеть,
"Войну и мир" внимательно смотрели.
Любили петь про пионерские костры,
Что синь ночную украшали,
Про Марс далекий и Москву,
Куда шагать всех приглашали.
И вот она: Москва - прекрасна!
Сегодня только здесь и можно жить.
Но вас, богатых, бы спросить:
Как нам в провинции всем быть?
Работы нет, зарплата мизер,
Жилья для бедных нет давно.
Ты, может, не заметишь эти строки
И не ответишь снова на письмо.
Но, я отправлю всё ж его.
Какими разными мы стали,
Друг друга разучились понимать.
За капитал радеешь смело,
На миллионы нищих наплевать.
Всего - то тридцать лет прошло,
Что будет, интересно, через сто?
2014 г.
Свидетельство о публикации №115071807471