Счастье - это любовь

Почему же всё так устроено,
так нелепо и так смешно.
Ведь не те отношения строим мы,
Будто думаем что всё ушло.

Не ушло, и не перекрашено,
- чувство нежное ещё живо.
Но не все мы им приукрашены,
и не всем ещё оно дошло.

Перед ним кои пятятся, кои пасуют,
в попыхах и заботах душе не ймут.
В толк бы взять - от него не спрятаться,
только поводы тут как тут!

 И мечтаем и днём и ночью мы,
счастье встретить всем "вам" на зло.
Но увидев его воочию, тут же скажем -
 - они счастливые, но подумаем - повезло.

Не везением и не случаем,
не обманом идёт оно.
Серой ленью себя мы мучаем,
не стремимся согреть его.

Не согретое, не обласкано,
вроде рядом, но всё ж во вне.
И уходит оно затаскано,
горе мыкать на стороне.

Я открою простой, обыденный,
тот секрет, что довлеет вас.
Равнодушием любовь раздели мы,
да и бросили без прикрас.

Обезценили чувство святое,
ловко выставили на панель.
Подменили его симпатией,
и одели его в шинель.

Обо всём этом что я думаю?
Да и что же думать теперь?
А смогу ли стать частью счастия?
И откроется ли в него дверь?

Вы не слышите простые герцы,
глазом видите - отвечаете немостью.
Я говорю напрямую сердцем,
вы приветствуете черствой слепостью.

Не откроеты вы тайны дверци,
не увидите цветов души.
Вам доступны лишь килогерцы
вы живёте в пустой глуши.


Рецензии